ESQUECI MINHA SENHA CONTINUAR COM O FACEBOOK SOU UM NOVO USUÁRIO
FAÇA SEU LOGIN E ACESSE CONTEÚDOS EXCLUSIVOS

Acesso a matérias, novidades por newsletter, interação com as notícias e muito mais.

ENTRAR SOU UM NOVO USUÁRIO
Buscar

No final da colheita, Cooabriel (ES) nota incidência de broca

PRODUÇÃO

EM 26/06/2014

1 MIN DE LEITURA

3
0
Com aproximadamente 90% da colheita concluída na região da Cooperativa Agrária dos Cafeicultores de São Gabriel da Palha (Cooabriel), produtores associados começam a observar a alta incidência de broca, que ataca os frutos no final da colheita. Segundo o gerente geral da entidade, Edimilson Calegari, há grãos que chegam para contagem com um percentual de 10% a 30% dos frutos atacados, mas o número varia bastante, pois depende da localização da lavoura.

Foto: Carol Da Riva/ Café Editora
 
Foto: Carol Da Riva/ Café Editora

Calegari comenta que a doença costuma atacar os frutos nessa época porque eles estão bem maduros. Para acabar com a infecção, cafeicultores costumavam utilizar o agrotóxico Endosulfan. Entretanto, o uso do produto foi banido no final de julho do ano passado pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), em conjunto com a Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) e com o Instituto Nacional do Meio Ambiente (Ibama).

Já o clima na região está favorável ao andamento da colheita. Semana passada a região recebeu precipitações, o que Calegari define como benéfico. "A planta precisava de chuva para fortalecer para a próxima florada", comenta. As temperaturas também estão dentro do esperado para o inverno, de acordo com o gerente geral.

A Cooabriel atua no norte e no nordeste do Espírito Santo e no Sul da Bahia. A expectativa da entidade ainda é de receber de 1,1 a 1,2 milhão de sacas de café este ano. Em 2013, foram recebidas 860 mil sacas.

Reportagem Agência Safras/ por Cândida Schaedler

3

DEIXE SUA OPINIÃO SOBRE ESSE ARTIGO! SEGUIR COMENTÁRIOS

5000 caracteres restantes
ANEXAR IMAGEM
ANEXAR IMAGEM

Selecione a imagem

INSERIR VÍDEO
INSERIR VÍDEO

Copie o endereço (URL) do vídeo, direto da barra de endereços de seu navegador, e cole-a abaixo:

Todos os comentários são moderados pela equipe CaféPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração. Obrigado.

SEU COMENTÁRIO FOI ENVIADO COM SUCESSO!

Você pode fazer mais comentários se desejar. Eles serão publicados após a analise da nossa equipe.

FÁBIO BITTI LOUREIRO

ARACRUZ - ESPÍRITO SANTO - MÉDICO VETERINÁRIO

EM 01/07/2014

Com o uso de Boveria bassiana de qualidade, temos um controle tão eficiente quanto o endosulfan, com a vantagem de não ser tóxico e ter seletividade, preservando os inimigos naturais como vespas e formigas!
VALMOR SANTOS

BUENO BRANDÃO - MINAS GERAIS - PRODUÇÃO DE CAFÉ

EM 28/06/2014

Na ultima Expocafe , falaram sobre o lançamento de um produto , de menor toxidade comparado ao endusolsan , para combate a broca.
ANTONIO COSTA REIS

ITAMOGI - MINAS GERAIS - PRODUÇÃO DE CAFÉ

EM 27/06/2014

e alguem tem noticia quando vem o substituto do endusolfan ??

Assine nossa newsletter

E fique por dentro de todas as novidades do CaféPoint diretamente no seu e-mail

Obrigado! agora só falta confirmar seu e-mail.
Você receberá uma mensagem no e-mail indicado, com as instruções a serem seguidas.

Você já está logado com o e-mail informado.
Caso deseje alterar as opções de recebimento das newsletter, acesse o seu painel de controle.

CaféPoint Logo MilkPoint Ventures