ESQUECI MINHA SENHA CONTINUAR COM O FACEBOOK SOU UM NOVO USUÁRIO
FAÇA SEU LOGIN E ACESSE CONTEÚDOS EXCLUSIVOS

Acesso a matérias, novidades por newsletter, interação com as notícias e muito mais.

ENTRAR SOU UM NOVO USUÁRIO
Buscar

Estoque mundial de café cai 11%, diz USDA

PRODUÇÃO

EM 23/06/2014

1 MIN DE LEITURA

0
0
Os Estados Unidos, a exemplo da Conab (Companhia Nacional de Abastecimento), cooperativas e tradings, ajustaram para baixo os dados de produção de café do Brasil.
Em relatório divulgado nesta sexta (20), o USDA (Departamento de Agricultura dos EUA) reduziu a produção brasileira de café da safra 2014/15 para 49,5 milhões de sacas. A safra anterior havia sido estimada em 53,7 milhões de sacas pelo órgão.

Além da queda de produção nacional, os Estados Unidos preveem uma forte retração nos estoques mundiais, que recuam para 32 milhões de sacas, 11% abaixo do volume da safra anterior.
Foto: Ivan Padovani / Café Editora
 
Foto: Ivan Padovani / Café Editora

 
O relatório do USDA aponta que os estoques brasileiros ficam em 6,3 milhões de sacas no final da safra 2014/15. Esse é um dado bastante controverso no Brasil, com algumas consultorias prevendo volume inferior a 5 milhões de sacas. Outras preveem volume superior a 10 milhões.

O consumo mundial mantém elevação e deve subir para 147,7 milhões de sacas, 1,5% mais do que na safra passada, segundo o USDA. Um dos responsáveis por essa alta são os Estados Unidos, o maior consumidor mundial de café.

O consumo norte-americano deverá atingir o recorde de 25,4 milhões de sacas, 1,8% mais do que na safra anterior.

O Brasil será responsável por 25% do café a ser consumido pelos Estados Unidos na safra 2014/15. O Vietnã, ao somar 18% do total, será o segundo maior fornecedor, enquanto a Colômbia fica com a terceira posição.

O consumo brasileiro, o segundo maior no mundo, fica estável em 20,1 milhões de sacas, na avaliação do Usda. Já o da União Europeia cai para 45,7 milhões de sacas, 0,3% inferior ao da safra anterior.

A produção mundial, após ter atingido 155 milhões de sacas em 2012/13, e recuado para 150,1 milhões no ano passado, volta a cair.

Desta vez, para 148,7 milhões de sacas. A queda só não é maior porque a Colômbia, após um período de retração, voltou a obter uma produção maior.

Na safra 2014/15, os colombianos vão produzir 12 milhões de sacas, um volume bem superior aos 7,7 milhões de sacas de 2011/12.

As exportações mundiais de café verde serão de 107 milhões de sacas em 2014/15 -29 milhões sairão do Brasil

Reportagem Folha de S.Paulo

0

DEIXE SUA OPINIÃO SOBRE ESSE ARTIGO! SEGUIR COMENTÁRIOS

5000 caracteres restantes
ANEXAR IMAGEM
ANEXAR IMAGEM

Selecione a imagem

INSERIR VÍDEO
INSERIR VÍDEO

Copie o endereço (URL) do vídeo, direto da barra de endereços de seu navegador, e cole-a abaixo:

Todos os comentários são moderados pela equipe CaféPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração. Obrigado.

SEU COMENTÁRIO FOI ENVIADO COM SUCESSO!

Você pode fazer mais comentários se desejar. Eles serão publicados após a analise da nossa equipe.

Assine nossa newsletter

E fique por dentro de todas as novidades do CaféPoint diretamente no seu e-mail

Obrigado! agora só falta confirmar seu e-mail.
Você receberá uma mensagem no e-mail indicado, com as instruções a serem seguidas.

Você já está logado com o e-mail informado.
Caso deseje alterar as opções de recebimento das newsletter, acesse o seu painel de controle.

CaféPoint Logo MilkPoint Ventures