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Supersafra de café pode provocar prejuízo bilionário aos produtores |
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ALEXANDRE CASTRO CAMBRAIAOLIVEIRA - MINAS GERAIS - PRODUÇÃO DE CAFÉ EM 23/10/2013
O Governo junto com a Funai esta tomando a terra de pequenos produtores e dando para os índios. Isso eh realidade gente! Já aconteceu no Mato Grosso e está prestes a ocorrer no sul e na Bahia. Terras produtivas e registradas a décadas sendo usurpadas de quem não tem outro sustento e vai viver do quê? Isso mostra o descaso do governo e demais autoridades com o produtor rural. Eh o fim...
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WALLACE DIGEORGINEZ DO PRADOPOÇOS DE CALDAS - MINAS GERAIS - PRODUÇÃO DE CAFÉ EM 19/10/2013
Como diria Albert Einstein: Loucura é fazer sempre a mesma coisa e esperar resultados diferentes. Somos todos loucos, passamos anos e anos vendendo café a preços baixos e vendo serviços, insumos, mão de obra, e outros itens de que dependemos, subindo vertiginosamente e quando o mercado nos apresenta um sinal de recuperação, muitos perdem a oportunidade no sobe e desce das bolsas. Ou todos venderam acima dos R$500,00 em 2011 e 2012? O mais interessante é lembrar que naquela época se falava em aumento do consumo e déficit de café em estoque, que a produção poderia aumentar sei lá quantos por cento que o preço se manteria firme, tudo bem vamos nós burros de carga do pais das maravilhas plantar café e aumentar a produção para ganhar mais algumas merrecas e o que vemos? As lavouras que ainda nem entraram em produção já abarrotaram o mercado de café e agora se fala em recuperação das cotações partir de 2015, nossa! que coisa boa, são apenas dois anos e até lá nossos cafezais não vão precisar de fertilizante, defensivos, serviços, etc... e nem as famílias nossas e de nossos funcionários precisam comer, vestir, viver. Mas com certeza devemos cumprir os compromissos com bancos e cooperativas assim todos estarão bastante satisfeitos, pois a opinião insatisfeita de quem produz não interessa a ninguém. Acreditando no mercado vimos uma enxurrada de máquinas e implementos novos em folha e financiados em cem por cento, invadir as propriedades para apenas dois anos depois termos saudades do massey cinquentinha e do terreiro pequeno que pelo menos estava pago. É meus amigos parece que vida de agricultor só é tranquila quando se ouvi a melodia matinal dos pássaros e mesmo assim, esta já está dando lugar a algazarra terrível das cigarras, até quando vamos viver essa roda gigante ora subindo ora descendo ou brincando de um tipo de roleta russa dando tiro no próprio pé. Comparações a parte, precisamos de soluções imediatas, pois não aguentaremos nos manter em atividade por muitos tempo, os produtores de montanha serão os primeiros a pedir as contas já que não sabem o que socorrer primeiro, os custos altos, as exigências trabalhistas, as dificuldades e ineficiências dos procedimentos de produção conduzidos manualmente, já os produtores mecanizados tem um folego um pouco maior, embora de nada adianta trabalhar muito por lucros ínfimos, nestes casos lavouras inteiras de café poderão dar o lugar a outras culturas e pecuária. Uma coisa é certa essa não é a primeira crise da cafeicultura e nem será a ultima, aguente quem puder e for louco o suficiente para continuar na mesma atividade. Grande abraço a todos e boa sorte.
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CARLOS MACHADO JUNIORRIBEIRÃO PRETO - SÃO PAULO - PRODUÇÃO DE CAFÉ EM 17/10/2013
cambada, de gente chorona, assim como eu claro.
acabei de vender cafe tipo6 bebida dura 22 catacao a 240,00 safra 11/12. ferro de 40 reais nas minhas contas. fazer o que. prejuizo de mais de 100.000,00 . Mas, se ergues da justiça a clava forte, Verás que um filho teu não foge à luta, Nem teme, quem te adora, a própria morte. meu avo produzia cafe pros fazendeiros ricos no inicio do seculo, a custa de muita enxadada e enxadaozada, conseguiu comprar um pouco de terra, e foi comprando e lutando e fazendo filhos pra colocar nas lavouras... boa parte dos meus tios ficou rica, meu pai nem tanto mas sobrevive do cafe... eu pra honrar meu pai , meus avos, tambem tenho cafe plantado. So uma coisa eu nao concordo aqui. a maioria de nos que escreve aqui vai trabalhar na lavoura de verdade ficar debaixo do sol, como meu pai, meu avo... |
GINOAZZOLINI NETOLONDRINA - PARANÁ - PRODUÇÃO DE CAFÉ EM 16/10/2013
Erradicar café? Queimar café literalmente, pois no preço já queimamos? Diminuir a produção, com menos tratos? Quem nos orienta ante estas indagações? Ninguém, pois os cafeicultores estão abandonados.O Ministro da Agricultura não entende nada do assunto, não tem prestígio no Governo, é um frouxo. As indústrias adoram. Os compradores riem. Nem o BB quer saber de projetos sobre café.
Aqui no Norte do Paraná, o Lulla inaugurou um assentamento. Todos os proprietários agora abandonaram o café e arrendaram suas terras para um agricultor do ramo da soja. Ele até abriu uma gigante empresa para recepção de grãos. Então, salve-se quem puder. |
JONAS TORRESALFENAS - MINAS GERAIS - PRODUÇÃO DE CAFÉ EM 16/10/2013
Está na hora de todos repensarmos sobre café. É necessário discutir um programa de erradicação da cultura com incentivo a diversificação na propriedade. Isso deveria ter sido feito justamente quando os preços eram altos ( isso sim é planejamento). Infelizmente o que se viu foram falácias em todos os cantos, todos querendo agradar a nós produtores. Isso tudo incentivou a produção de forma desordenada e hoje o que existe, é um grave desequilíbrio entre oferta e demanda. Esqueçam números da Conab ou dados brasileiros, todos sabemos que não fecham, basta ver o aumento de estoque interno gerado com nossas safras de " 50 milhões" de sacas. Sempre escrevi aqui, uma hora países que enfrentam problemas voltarão a produzir e essa hora chegou: Produção na Colômbia pode chegar a mais alta dos últimos 20 anos---. "É possível que a produção da Colômbia pode chegar até 12 milhões agora e a recuperação está em andamento , a doença está sob controle e as árvores recém - plantadas estão começando a dar frutos. "A Colômbia poderia até mesmo ver a produção atingir 13 a 14 milhões na próxima temporada. " Isso representaria a colheita mais forte desde 1992-1993 diz o veterano analista de soft commodities Judith Ganes - Chase ---.
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LUIZ CARLOS LIMA SILVABREJÕES - BAHIA - PRODUÇÃO DE CAFÉ EM 13/10/2013
Luiz Carlos lima silva este governo que está ai é bom de mídia. Em meu município brejões ba é tradicionalmente um pequeno produtor de café, a situação dos produtores é a pior possível, nós somos desassistido por parte do governo, aqui estamos sofrendo com a seca ,sem produção, sem crédito e o pouco que temos não tem valor. o que nós vimos aqui, é o aumento da violência na área rural e urbana.
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JOSE ROBSON VESCOVI RAMOSFUNDÃO - ESPÍRITO SANTO - PRODUÇÃO DE CAFÉ EM 10/06/2013
companheiro Carlos Eduardo, não se desepera, continua a produzir os suas 100 sacas por hectare, mas diversifica sua lavoura, pesquisa na sua região o que mais voce possa ganhar dinheiro, ja foi o tempo que so cafe sustentava uma familia, tambem herdei terras dos meus páis e avôs, Aqui em Fundão-ES nos estamos arrancando cafe velho de alto custo e plantando banada, criando vacas de leites de raça, plantando tomate e verduras e vendendo na ceasa, não está dando para tocar a propriedade so com o dinheiro do cafe, precisamos buscar outras renda e alternativas, o mundo mudou, e o modo de pensar também, o mundo esta ficando pequeno, sem espaço, sem oportunidades, temos que reinventar nossa moneira de viver, não podemos ser tradionais , temos que mudar, e não podemos resistir as mudanças.procure seu agronomo local ele pode te dar um luz sobre o momento que estamos vivendo. Felicidades
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CARLOS EDUARDO CARVALHO DE CASTROLAMBARI - MINAS GERAIS - PRODUÇÃO DE LEITE EM 08/06/2013
Fui nascido e criado, praticamente em baixo dos pés de cafés em Carmo de Minas - MG, local onde minha família vive do café desde os anos de 1800. Gerações e gerações de produtores... quer dizer (''sofredores''). A história se repete ano após ano... Naquelo tempo antigo o café era levado em lombos de mulas em longas jornadas até o Porto. Os preços do café ficava na mão dos atravessadores que se enricaram as custas de suas informações privilegiadas...pois era obvio..a comunicação era muito difícil... informações sobre geadas e quebra de produção demoravam a ser processadas... não se sabia a produção global e nem o consumo...tudo era demorado...até se produzir o café...vejam só....O PLANTIO ATÉ O TEMPO DO MEU AVÔ (QUANDO ASSUMIU A PROPRIEDADE EM 1925 E TOCOU ATÉ 1979), ERA REALIZADO EM COVAS DE 40X40X/40 TUDO FEITO NO ENXADÃO...SEMEAVA-SE 4 GRÃOS EM CADA CANTO DAS COVAS, DEPOIS SE ESCOLHIAM OS DOIS MELHORES PÉS E CORTAVAM OS OUTROS DOIS...DEMORAVA ATÉ 4 ANOS PARA DAR A PRIMEIRA COLHETA, O PLANTIO ERA FEITO NO ESPAÇAMENTO 4X2, E , TODO FEITO NA MÃO... CAPINA E DEMAIS TRATOS CULTURAIS TAMBE´M . A PROPRIEDADE TINHA MUITOS EMPREGADOS...TODOS MORAVAM NA FAZENDA.
Hoje existem varias formas de se produzir café, varios espaçamentos, muitas variedades novas, produtividades na casa dos 100 sacos por hectares. a Tecnologia mudou, as informacoes ficaram em tempo real, internet e demais segmentos. Mas UMA COISA NÃO MUDOU, AS EXPECULAÇÕES E OS APROVEITADORES. Será que estamos errados na forma de se produzir café...meu avô tinha produtividade de 10 sacas por hectare e criou 10 filhos, meu pai produziu 25 sacas por hetare e criu 4 filhos e HOJE EU JÁ CONSEGUI PRODUZIR ATÉ 100 SACAS POR HECTARE E NÃO ESTOU CONSEGUINDO CRIAR UMA FILHA. O QUE ESTÁ ACONTECENDO....MEU DEUS ... TÁ TUDO ERRADO!!!!!!!!! OU SOMOS NÓS QUE ESTAMOS ERRADOS EM VIVER DE SONHOS...PORQUE SE PRODUZIR CAFÉ É PARA SONHADORES... ANO QUE VEM MELHORA SE DEUS QUISER... EEHHH ESSE ANO QUE NUCA CHEGA... MEU DEUS QUE DESESPERO....SOCORRO....ME DEÊM UMA LUZ..... |
JOSE LUIZ AMADEUBRASÍLIA - DISTRITO FEDERAL - PROFISSIONAIS DE CIÊNCIAS AGRÁRIAS EM 08/06/2013
Muito interessante a observação de nosso colega Jose Robson Vescovi Ramos. Não sou especialista em assuntos de Economia, embora tenha afinidade com a matéria, a qual estudei. O governo que aí está tem como tônica a manipulação de informações, divulga mentiras e esconde ou distorce fatos importante, por esse motivo fica difícil você prever o que pode acontecer nesta área . Mas, em suma, é só ficar atento aos movimentos para saber que isso vai acabar muito mal. Como se diz por aí "fique esperto".
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GIOVANNO ALGARTE MORENOPEDREGULHO - SÃO PAULO - PRODUÇÃO DE CAFÉ EM 07/06/2013
A Industria Nacional e Internacional saturou o blend com conilon (50%) e a sociedade aceitou, o jeito é criar campanhas incentivando o consumo de cafés puro Arábica ou torcer para o conilon subir de preço ou ainda o Governo BRASILEIRO estocar conilon ao invés de arábica.
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JOSE ROBSON VESCOVI RAMOSFUNDÃO - ESPÍRITO SANTO - PRODUÇÃO DE CAFÉ EM 07/06/2013
Preparam-se Brasileiros produtores, a economia Brasileira vive uma farsa, tenho sondado fontes economicas e amigos entendidos no assuntos, me disseram que havera surpresas ate as eleções de 2014. Os investidores estão tirando dinheiro do Brasil com força, pois cansaram de esperar em reformas estruturais do Pais, o dolar vai subir, inflação vai voltar, e preços dos insumos e custo de produção vai para as nuvens, Ficam espertos nos noticiarios economicos e fação suas previsões, e se preparem com antecedencia pois os que mais sofrem são os agricultores que dependem das sementes e adubos e maquinarios para produção, so peguem emprestimo em bancos se for prestações fixas. E que Deus abençõe nosso produtores, principalmente de cafe.
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CARLOS HENRIQUE PASSOSARAGUARI - MINAS GERAIS - PRODUÇÃO DE CAFÉ EM 07/06/2013
Acho que nós Produtores temos que nos organizar melhor e não produzir tanto café ao ponto de derrubar os preços e nos prejudicar. Temos que diversificar produzindo outras coisas mais rentáveis. Quanto aos políticos oportunistas eles não merecem nosso respeito e muito menos nosso voto.
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JOSE ROBSON VESCOVI RAMOSFUNDÃO - ESPÍRITO SANTO - PRODUÇÃO DE CAFÉ EM 06/06/2013
a Dilma fala muito na agricultura familiar, este tipo de agricultura esta falida, porque se somar o trabalho da familia anual e dividir pela renda, nao da 1 salario minimo por mes por cada pessoa, resultado esta todo mundo abandonando a roça, so quem tem valor sao os grandes empresarios da soja e plantam e colhem tudo com maquina e nao dao emprego a nimguem, eles que estao certo, Fiz uma viagem de trem de Fundao-ES a Conselheiro Pena MG fiquei imprecionado com a quantidade de casaroes e propriedades abandonadas pelo meio do caminho, para onde foram estas pessoas. Pensei que eu estivesse viajando na Africa, nao no Brasil.Gastaram um mundo dinheiro para construir estadio de futebol e nos vamos pagar a conta. Eta brasilzinho, cafe mesmo so na garrafa.
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ALEXANDRE CASTRO CAMBRAIAOLIVEIRA - MINAS GERAIS - PRODUÇÃO DE CAFÉ EM 06/06/2013
Falou e disse tudo Jose Luiz Amadeu!!! Hoje nós brasileiros vivemos uma ditadura... A DITADURA DO PT!!! O partido dos corruptos e bandidos da nação que deveriam continuar exilados!!! E a comissão da verdade??? Kkkkkk Deveria investigar a Dilma o Lula o Dirceu a câmara e o senado!!! E nós trabalhadores honestos que se danem...Este e o país dos bandidos corruptos estrupadores traficantes e assassinos!!!Pra esses tem bolsa-tudo; tem direitos humanos... Cade os nossos direitos? Cade os direitos do cidadão trabalhador e honesto? Agora só falta tomarem nossas terras e entregarem pros índios!!!
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ELI VALERA NABANETEMARUMBI - PARANÁ - PRODUÇÃO DE CAFÉ EM 06/06/2013
Pessoal, como fazer para que todas essas situaçoes e informaçoes cheguem nas maos de alguem que se sensibilize com a situaçao dos cafeicultores.Eu tambem estou na mesma situaçao.segurei o cafe e agora se vender nao pago nem a metade do que devo ao BB
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JOSE LUIZ AMADEUBRASÍLIA - DISTRITO FEDERAL - PROFISSIONAIS DE CIÊNCIAS AGRÁRIAS EM 06/06/2013
Governo de pilantras e corruptos que só pensam em se manter no poder e em eleições. O que esta acontecendo com a cafeicultura é semelhante ao que ocorre também com a citricultura e o que acaba acontecendo sazonalmente com todo tipo de produto agrícola, incluindo aí pecuária e outros. Não existe planejamento, nem de curto prazo, quanto mais de médio e longo para nada. A única coisa que vejo crescer é o tamanho da carga tributária, o consumo de crack e outras drogas, a violência cada vez mais presente, inclusive no campo, e ampliação de recursos para as famigeradas bolsas de compra de votos nas regiões mais atrasadas do país para os analfabetos que vendem seus votos a ainda elogiam esses vagabundos que estão aí governando ou desgovernando. O campo responde por mais de 40% do PIB e merece respeito!!!!
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FLÁVIO ARAÚJO DE CARVALHOVIÇOSA - MINAS GERAIS - PRODUÇÃO DE CAFÉ EM 05/06/2013
Flavio de Carvalho -
Viçosa-MG-Cafeicultor Como se não bastasse os preços que não cobrem os custos, tem ainda a fiscalização sempre atuante! hoje os fiscais chegaram as 7:15 h da manhã na propriedade de um conhecido meu e aplicou-lhe uma multa de mais de 3 mil reais por que faltava papel higiênico nos banheiros, sendo que o funcionário que faria esse serviço já estava se preparava para abastecer os mesmos! É desanimador... |
CÉLIO SIQUEIRA JUNIORMINAS GERAIS - PRODUÇÃO DE CAFÉ EM 05/06/2013
Com a morte de meu pai,tive que assumir a pequena proriedade rural da família..
Baseada em torno de 15.000 mil pés de café e criação de 40 garrotes..Café no sistema de meação.Com este sítio tivemos um bom padrão de vida,sem luxo,porém meu pai nos mandou para Alfenas estudar,sendo 3 dentista e uma engenheira,esta em escola paga,onde ele não quiz fazer financiamento. Ele tinha carro novo e tinhamos outro mais velho em Alfenas.Com o tempo, a renda do Sítio foi diminuindo e hoje mal dá para pagar as contas do dele.Em 30 anos evaporou a renda . |
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